Home    FAQ   Suchen   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Registrieren   Profil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesen   Login     

 IMAGINATION 4 - DESIGN und Konzeption - FAQ

Neues Thema er÷ffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
M
Site Admin



Geschlecht:

Anmeldungsdatum: 26.12.2002
Beitrńge: 6713
Wohnort: Heidelberg


blank.gif

BeitragVerfasst am: Mi Okt 17, 2007 10:43 am    IMAGINATION 4 - DESIGN und Konzeption - FAQ Antworten mit ZitatNach oben

die ersten Prototypen sind ab Wochenede vorf├╝hrbereit, und zwar mit B├Ąndchenhocht├Âner. Diese Version werde ich optimieren (ca 4 Wochen und dann werden hoffentlich auch einige Subs fertig sein und ihr k├Ânnt das GESAMTE SYSTEM h├Âren).
Erste Prorit├Ąt hat eine Fullrange Passive Variante, da ich weiss es gibt viele Interessenten denen der technische Aufwand eine Halbaktivsystems zuviel ist.
Dabei muss ich kompromisse eingehen, aber der erste Probelauf letzte Woche hat mir gezeigt, das wird ein sehr sch├Ânes Konzept.
Da die Geh├Ąuse extrem preiwert herzustellen ist sollten man eine Stereokonfiguration f├╝r ca 3000 Euro das Paar realisieren k├Ânnen.
Leider konnte ich lurzfristig die Stangensache nicht umsetzen, da ich mit einer Handborhrmaschine keine senkrechten L├Âcher mit der geforderten Pr├Ązision realisieren kann.
Auserdem will ich mich bei den Prototypen nicht endg├╝ltig mit dem Hocht├Ânber festlegen m├╝ssen.
Erste H├Ârsessions in den n├Ąchsten Tagen. Fotos folgen!


Zuletzt bearbeitet von M am Fr Jan 04, 2008 2:46 pm, insgesamt einmal bearbeitet

HiddenBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenICQ-Nummer    
Bonedaddy
Stammgast





Anmeldungsdatum: 09.01.2003
Beitrńge: 364
Wohnort: Schw├Ąbische ALP


blank.gif

BeitragVerfasst am: Mi Okt 17, 2007 2:44 pm    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Razz Razz Razz

Jubel ..endlich wieder was neues !!!!!!



Bin schon fast unterwegs..


Gr├╝sse

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
M
Site Admin



Geschlecht:

Anmeldungsdatum: 26.12.2002
Beitrńge: 6713
Wohnort: Heidelberg


blank.gif

BeitragVerfasst am: Mi Okt 17, 2007 6:28 pm    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

nein, die Interessenten der Box sollten erst bei Abschluss kommen, und darauf gefasst sein, dass noch einiges ge├Ąndert wird.

Vor allem der Preis ist ja mit dem Spezialb├Ąndchen fast 400 ÔéČ teurer als geplant.
Die Passivversion liegt dann also bei ca 1200E pro St├╝ck (hochwertige Bauteile von Mundorf!).

Die 13K Subwoofertreiber liegen bei 250E pro St├╝ck. Ich w├╝rde sagen 4 St├╝ck davon reichen f├╝r alle Eventualit├Ąten aus, der NON COMPROMISE Liebhaber steigt mit 2x 4 ein und hat damit ein echtes "Monstersystem". Das sollte man dann mal gegen andere Protagonisten der Ultra Liga spielen lassen.
Heute hab ich erstmal Phasen und Zeitspielereien mit dem Hocht├Âner betrieben. Vorerst hab ich mal einen Punkt festgelegt, der mir ganz gut gefiel.
Ich muss da aber noch sehr viel Zeit verbringen um das auch mit Diagrammen zu untermauern.
Heute hab ich auch mal versucht, den Hocht├Âner zu killen mit Michael Hedges und voll aufgedrehtem DENON.
Er hat weder komprimiert, noch geklirrt, noch gequalmt wink
113-115db bei 2kHz tut richtig weh das sag ich euch...
der spielt ab sagenhaften 1,4kHz in der aktuellen Abstimmung!
Ich konnte die MT bei 1,2kHz mit extremer Flankensteilheit runterziehen.

Markus: Plan heute abend sp├Ąt per email!



Image


Zuletzt bearbeitet von M am Fr Jan 04, 2008 2:49 pm, insgesamt 4-mal bearbeitet

HiddenBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenICQ-Nummer    
gecko
Stammgast



Geschlecht:

Anmeldungsdatum: 22.11.2004
Beitrńge: 1640
Wohnort: Neuenburg, N├Ąhe Jadebusen


germany.gif

BeitragVerfasst am: Mi Okt 17, 2007 9:29 pm    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

« M » hat folgendes geschrieben:
113-115db bei 2kHz tut richtig weh das sag ich euch...

haste Dir das echt angetan, oder gemessen? augen auf

_________________
Gr├╝├če, Martin

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
M
Site Admin



Geschlecht:

Anmeldungsdatum: 26.12.2002
Beitrńge: 6713
Wohnort: Heidelberg


blank.gif

BeitragVerfasst am: Do Okt 18, 2007 10:22 am    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

hier nochmal eine Simulation wie die sp├Ąter mal aussehen k├Ânnten:

Image


Zuletzt bearbeitet von M am Fr Jan 04, 2008 2:53 pm, insgesamt einmal bearbeitet

HiddenBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenICQ-Nummer    
michaellang
Stammgast



Geschlecht:
Alter: 55
Anmeldungsdatum: 27.01.2003
Beitrńge: 1565
Wohnort: 06493 Ballenstedt


germany.gif

BeitragVerfasst am: Do Okt 18, 2007 12:07 pm    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Manfred!

Mal ne Frage zu den Subs: ist das ne Neukonstruktion mit neuen Chassis (andere Abstimmung?) oder kann man daf├╝r dann zB. auch die 11K Subs nehmen?

Hatte vor, mir jetzt wenigstens schon mal 11K-Doppelsubs zu bauen (a la Imag3HE-Unterteile). Dann k├Ânnte ich mich sp├Ąter f├╝r Imag4 oder Imag3HE-Oberteil entscheiden......

_________________
Gru├č,
Michael
************************
Quelle: Linn Sneaky tuned by Dr. Gert Volk, Vollverst├Ąrker Hegel R├Âst, Lautsprecher: Synopsis 2, Netz: Kachina by Pivane Accoustic ├╝ber Netzfilter Bada

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
mrsimpson
Stammgast





Anmeldungsdatum: 04.08.2005
Beitrńge: 468
Wohnort: Lorsch


blank.gif

BeitragVerfasst am: Do Okt 18, 2007 12:24 pm    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

hmmm ... also oben stand 13" - Gehe deshalb mal von komplett anderen Chassis aus und bin ja soooo gespannt wink

Gr├╝├če,
Oliver

_________________
Mich (oder einen anderen User) ignorieren
Netikette

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
M
Site Admin



Geschlecht:

Anmeldungsdatum: 26.12.2002
Beitrńge: 6713
Wohnort: Heidelberg


blank.gif

BeitragVerfasst am: Do Okt 18, 2007 9:30 pm    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

komm grad von 6 Std Imag4 Vorf├╝hrung zur├╝ck...
Morgen mehr, bin erstmal platt.
Ja es sind gr├Âssere B├Ąsse mehr Magnet und mehr Membranfl├Ąche...

wir haben die Imag4 heute mit den "kleinen" Imag3 HE DUAL 11K Subs laufen lassen...
das war schon ganz nett... aber die endg├╝ltige Ausbaustufe kann ca 3 x mehr...
ich sagte ja "non compromise"
Kann ja jeder auch ein Paar 13K SUBeinheiten hinstellen. In kleinen R├Ąumen 15-25qm) reicht das erstmal aus.
Diese Monster Basst├╝rme bieten ja viele Varianten der Aufstellung, da sie alle 8 auch getrennt aufstellbar w├Ąren...
Ein guter Kompromiss w├Ąren wahrscheinlich DUAL B├Ąsse, ├╝bereinandergestapelt also 2x2.


Zuletzt bearbeitet von M am Fr Jan 04, 2008 2:57 pm, insgesamt einmal bearbeitet

HiddenBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenICQ-Nummer    
corsanostra
Stammgast



Geschlecht:
Alter: 46
Anmeldungsdatum: 17.05.2003
Beitrńge: 242


germany.gif

BeitragVerfasst am: Do Okt 18, 2007 9:36 pm    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Nett ist gut... meine Hosenbeine haben doch schon geflattert... lach
_________________
Imagination 2.0 (click)

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
El_Doz
Stammgast





Anmeldungsdatum: 11.07.2007
Beitrńge: 240
Wohnort: Schaafheim


germany.gif

BeitragVerfasst am: Do Okt 18, 2007 11:52 pm    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hmm... da w├Ąre ich auch gerne dabei gewesen... Embarassed Da f├Ąllt mir am Rande aber noch etwas auf... Gerade erst habe ich mir die 11K-Subs gebaut und jetzt spekuliere ich mal, da├č nachdem das Imagination4-Projekt abgeschlossen ist, die 13K-Subs kommen... wink

MANFRED... TU MIR DAS NICHT AN!!!! BITTE!!!! wink biggrin

Gru├č
Frank

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
X-RAY
Stammgast



Geschlecht:

Anmeldungsdatum: 19.03.2004
Beitrńge: 221
Wohnort: N├╝rnberg


blank.gif

BeitragVerfasst am: Fr Okt 19, 2007 8:25 am    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Die gro├če Frage ist nat├╝rlich ob die 13" B├Ąsse dann ├╝berhaupt als Ersatz f├╝r die 11er herhalten k├Ânnen oder ob die schon extrem tief an die Hauptlautsprecher ├╝bergeben m├╝ssen.
Geil w├Ąrs nat├╝rlich wirklich, die Schnelligkeit der 11er + der Tiefgang der US-Subs (bzw. auch deren Druck).

Dann w├╝rde ich lieber rufen
MANFRED...TU MIR DAS AN!

^^

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenICQ-Nummer    
El_Doz
Stammgast





Anmeldungsdatum: 11.07.2007
Beitrńge: 240
Wohnort: Schaafheim


germany.gif

BeitragVerfasst am: Fr Okt 19, 2007 10:04 am    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

« X-RAY » hat folgendes geschrieben:
Die gro├če Frage ist nat├╝rlich ob die 13" B├Ąsse dann ├╝berhaupt als Ersatz f├╝r die 11er herhalten k├Ânnen oder ob die schon extrem tief an die Hauptlautsprecher ├╝bergeben m├╝ssen.
Geil w├Ąrs nat├╝rlich wirklich, die Schnelligkeit der 11er + der Tiefgang der US-Subs (bzw. auch deren Druck).

Dann w├╝rde ich lieber rufen
MANFRED...TU MIR DAS AN!

^^


...nicht als Ersatz... als Erg├Ąnzung... lol Oder eben einfach als Alternative, quasi als "├ťbergang" vom 11K zum US. Denkbar ist da vieles. Aber Manfred braucht jetzt erstmal Zeit, um die Imag4 fix und fertig zu machen...

Gr├╝sse
Frank

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
baket
Stammgast





Anmeldungsdatum: 13.01.2007
Beitrńge: 147


blank.gif

BeitragVerfasst am: Fr Okt 19, 2007 2:23 pm    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

ja genau "NON COMPROMISE"
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
M
Site Admin



Geschlecht:

Anmeldungsdatum: 26.12.2002
Beitrńge: 6713
Wohnort: Heidelberg


blank.gif

BeitragVerfasst am: Fr Okt 19, 2007 2:40 pm    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

naja das ist halt eine konsequente Erg├Ąnzung zu dem Hauptkonzept.
Diese legen was Dynamik und Schnelligkeit betrifft, wirklich die Messlatte sehr hoch. Wer diesen Bass mit entsprechend Druck unterst├╝tzen will, kann auch mal etwas mehr investieren. Wer den LS kennt wird das sofort verstehen. Ich verweise auf die kommenden H├Ârtests.
Klar gen├╝gt m.E. in R├Ąumen unter 35qm ein 2x2 Stack. Aber wer mal in gr├Âsseren R├Ąumen wirklich Druck machen will, hat mit den neuen B├Ąssen den Vorteil beides zu haben, Schnelligkeit und Tiefbassdruck.
Der US Sub wird da immer falsch verstanden, er reproduziert keinen h├Ârbaren Bass , sondern puren Druck in Bereichen, wo eigentlich 90% aller LS schon nichts mehr anbieten.

HiddenBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenICQ-Nummer    
X-RAY
Stammgast



Geschlecht:

Anmeldungsdatum: 19.03.2004
Beitrńge: 221
Wohnort: N├╝rnberg


blank.gif

BeitragVerfasst am: Fr Okt 19, 2007 5:57 pm    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Jo, klar.
Aber die Frage war doch ob man statt den 11" die 13" nehmen kann ... bzw. ob das evtl dann die falschen Chassis sind, wenn man davon ausgeht, dass man Besitzer von Imag2-Stands bzw. Imag3HE ist.
Bzw. l├Ąsst sich jetzt schon was dr├╝ber sagen inwiefern sich die beiden B├Ąsse stark unterscheiden? Ist der 13" in Zukunft sozusagen die bessere Wahl?
Solche Fragen stellen sich mir. smile

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenICQ-Nummer    
Airness
Stammgast



Geschlecht:
Alter: 42
Anmeldungsdatum: 13.09.2007
Beitrńge: 143


germany.gif

BeitragVerfasst am: Fr Nov 23, 2007 7:42 pm    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Das m├Âchte ich jetzt aber auch wissen. Hab den Thread erst gerade gelesen und stehe ja auch kurz vorm Bau....
Da die Subs bei mir gerade f├╝rs Heimkino sein sollen,w├Ąren da die 13 Z├Âller sehr interessant.... biggrin

_________________
Gruss Andy

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
jpetek
senior member





Anmeldungsdatum: 05.11.2007
Beitrńge: 60


blank.gif

BeitragVerfasst am: So Nov 25, 2007 12:18 pm    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Zusammen,

bin wieder kurz in Deutschland und sehe mir das Konzept der Im 4 an.

Sieht richtig gut aus. Hoher WFA Faktor.

K├Ânnte ich mir gut als Basis f├╝r meine Superbox vorstellen.

Gru├č

Josef

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
DrSound
Stammgast



Geschlecht:
Alter: 54
Anmeldungsdatum: 02.10.2007
Beitrńge: 114
Wohnort: Aschaffenburg


blank.gif

BeitragVerfasst am: Do Nov 29, 2007 10:45 pm    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Manfred,

wie heute schon besprochen, da werden ja noch einige gr├╝belde Minuten zur Justage / Aufh├Ąngung des Hocht├Âners vergehen eek Wenn Du die endg├╝ltige Variante zur Befestigung mit Justage der Laufzeit zur Papier gebracht hast oder via CAD, sende es einfach mal r├╝ber. Evtl. kommt ja auch noch bei Dir der Ikeablitz smile

_________________
Viele Gr├╝├če Christoph

Und denkt dran: "HEARING IS BELIEVING!"

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Krabbenkoenig
Stammgast



Geschlecht:
Alter: 39
Anmeldungsdatum: 18.07.2003
Beitrńge: 267
Wohnort: Bonn


austria.gif

BeitragVerfasst am: Sa Dez 08, 2007 8:03 pm    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Schnelle Idee zur Imag4.
F├╝r mich pers. sieht die Version mit den Stangen irgendwie zu instabil und filigran aus (auch wenn sie es eig. nicht ist).
Weiters denke ich, dass man dann ein wenig Probleme mit der Kabelf├╝hrung bekommen w├╝rde (es sei denn man verlegt sie "frei"), was m.E. in einer Box dieser Preisklasse nicht sein d├╝rfte.

Den Hocht├Âner w├╝rde ich quasi auf Schienen f├╝hren, welche an der R├╝ckseite der Box verbunden sind und sich so ├╝ber einen "Drehgriff" justieren lassen (dadurch k├Ânnte man den HT horizontal verschieben, aber er w├Ąre eben trotzdem immer "eingespannt" - die Spannung k├Ânnte man evtl. ├╝ber eine Feder realisieren und sich somit das Gewindeschneiden sparen).

Wie gesagt, nur mal eine schnelle Idee, ohne wirklich auf Proportionen o.Ä. zu achten.

M.E. k├Ânnte man durch eine sehr reduzierte Silhuette in Kombination mit techn. Details (HT Verstellung, Polklemmen etc.) ein sehr Hochwertiges Gesamtbild erreichen.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
X-RAY
Stammgast



Geschlecht:

Anmeldungsdatum: 19.03.2004
Beitrńge: 221
Wohnort: N├╝rnberg


blank.gif

BeitragVerfasst am: So Dez 09, 2007 3:35 am    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hehe, schon nett. smile
Aber checken tu ich das was du versucht hast zu erkl├Ąren mit HT horizontal justieren net. Erkennt man auch nicht soo gut.

Ich finde aber dass durch den schmalen Sockel das Ganze wiederum etwas labil wirkt. Ich finde die Box soll zwar nicht das Fundament einer Imag3HE haben aber auch nicht so filigran ausschauen. Meines Erachtens ist der HT bei solch einer Konstruktion eh etwas hoch.
K├Ânntest du ein Rendering machen wo der untere Sockel weg ist und stattdessen sich da ein Fundament etwas verbreitert und dann wien kleiner Kasten drunter steht. Aber H├Âhe nur so 5cm. Dann als Standf├╝├če so einfache Stangen/Stege die unter der Box links und rechts herausragen (vorne und hinten). Darunter dann Spikes bzw. Absorberf├╝sse.
Wei├čte wie ich mein? ^^

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenICQ-Nummer    
M
Site Admin



Geschlecht:

Anmeldungsdatum: 26.12.2002
Beitrńge: 6713
Wohnort: Heidelberg


blank.gif

BeitragVerfasst am: So Dez 09, 2007 11:41 am    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

das stimmt schon die Unterkonstruktion passt nicht...
hier schnell mal die H├Âhendimensionen
Sockel und Fuss ca 30cm
untere Bassbox70
Ht 11cm
obere Bassbox 70cm
Gesamth├Âhe also ca 181-185
der Ht ist perfekt auf ca 1,05 m H├Âhe positioniert.
Das Klangbild MUSS immer h├Âher sein als der H├Ârplatz...
das muesst ihr mir jetzt einfach mal blind glauben...

HiddenBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenICQ-Nummer    
michaellang
Stammgast



Geschlecht:
Alter: 55
Anmeldungsdatum: 27.01.2003
Beitrńge: 1565
Wohnort: 06493 Ballenstedt


germany.gif

BeitragVerfasst am: So Dez 09, 2007 4:43 pm    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Ja, das mit dem gezeigten Sockel ist nicht so der Hit. Sieht doch wacklig aus und ist viel zu hoch!

Wenn dann ein breiterer Sockel oder eben die kurzen aber massiven Stangen (Rohre!) auf Boxbreite.

Das mit der HT-Befestigung an Schienen usw. habe ich auch nicht kapiert. Jedenfalls nicht so richtig, wie das ausgef├╝hrt werden soll (sieht komisch aus auf der Zeichnung). Und soche Dinge h├Âren sich f├╝r mich immer kompliziert in der Fertigung an.

Warum nicht die Rohrkonstruktion (sind ja nur 15cm oder so!) und einen HT der mehr oder weniger frei aufgeh├Ąngt/befestigt wird ?
Das mit den Kabeln ist doch nicht so ein Problem. Der HT sollte schon in einem kleinen Geh├Ąuse sitzen und es m├╝├čten von hinten halt 2 Dr├Ąhte zugef├╝hrt werden. Wo ist das Problem?

Nur so meine Gedanken.....

_________________
Gru├č,
Michael
************************
Quelle: Linn Sneaky tuned by Dr. Gert Volk, Vollverst├Ąrker Hegel R├Âst, Lautsprecher: Synopsis 2, Netz: Kachina by Pivane Accoustic ├╝ber Netzfilter Bada

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Gusismz
Stammgast



Geschlecht:
Alter: 69
Anmeldungsdatum: 11.04.2003
Beitrńge: 1231


blank.gif

BeitragVerfasst am: So Dez 09, 2007 5:59 pm    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Michael

Zitat:
Das mit der HT-Befestigung an Schienen usw. habe ich auch nicht kapiert. Jedenfalls nicht so richtig, wie das ausgef├╝hrt werden soll (sieht komisch aus auf der Zeichnung). Und soche Dinge h├Âren sich f├╝r mich immer kompliziert in der Fertigung an.


Der HT soll auf einer Rohr Stangenf├╝hrung akustisch auf Phase gebracht werden,
also vor oder zur├╝ck.
Das B├Ąndchen hat doch ein eigenes Geh├Ąuse.

Mir pers├Ânlich hat die I4 auf den Rohren oder Stangen stehend, auch am besten gefallen.

Einen Klingeldraht bekommt man da schon durch, den Manfred sagt ja immer,
dass man nicht mehr braucht. roll vor lachen steinigung

Gruss Gunar

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
Marko
Stammgast





Anmeldungsdatum: 22.12.2003
Beitrńge: 1208
Wohnort: Westerwald


blank.gif

BeitragVerfasst am: So Dez 09, 2007 6:22 pm    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Glaube ich w├╝rde das Geh├Ąuse durchgehend bauen.
Und im Bereich des HT ne breite Fase die dort optisch verj├╝ngt.

Als Frontplatte dickes Massivholz... biggrin

_________________
Gru├č Marko

HiddenBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenICQ-Nummer    
Mig29Leverkusen
Stammgast



Geschlecht:
Alter: 53
Anmeldungsdatum: 30.05.2007
Beitrńge: 796


germany.gif

BeitragVerfasst am: So Dez 09, 2007 6:48 pm    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

das konzept mit den Stangen finde ich ansprechender
weil es die sache fhiligraner macht und der WAF gr├Â├čer ist
aber soll sich jeder die er so bauen wie es im gef├Ąllt

_________________
Gru├č aus dem Keller der Sch├Âpfung
Markus
PS.Bei mir gibt es die Imagination 2, 3 ECO und 3 HE zu h├Âren, im Zentrum des Universums, und das ist bekantlich Leverkusen wink

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Gusismz
Stammgast



Geschlecht:
Alter: 69
Anmeldungsdatum: 11.04.2003
Beitrńge: 1231


blank.gif

BeitragVerfasst am: So Dez 09, 2007 7:27 pm    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Markus
Zitat:
Als Frontplatte dickes Massivholz... biggrin


Ich werde das Gef├╝hl nicht los, dass da Marko auf unsere I3HE anspielt. biggrin thumpup

Den Frontplatte aus dickem Massivholz, kann ich mir f├╝r die I4 nicht wirklich vorstellen.
Gruss Gunar

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
mrsimpson
Stammgast





Anmeldungsdatum: 04.08.2005
Beitrńge: 468
Wohnort: Lorsch


blank.gif

BeitragVerfasst am: So Dez 09, 2007 7:41 pm    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

« Gusismz » hat folgendes geschrieben:

Ich werde das Gef├╝hl nicht los, dass da Marko auf unsere I3HE anspielt. biggrin thumpup


Kleiner Egozentriker, wie wink
Hast Du Dir schon einmal Markos Avatar genauer angesehen?

Ich finde aber auch ein lackiertes Geh├Ąuse in dieser Form ansprechender als Holzgeh├Ąuse, wenngleich ich ja Holz-Fan bin...

Gr├╝├če,
Oliver

_________________
Mich (oder einen anderen User) ignorieren
Netikette

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Krabbenkoenig
Stammgast



Geschlecht:
Alter: 39
Anmeldungsdatum: 18.07.2003
Beitrńge: 267
Wohnort: Bonn


austria.gif

BeitragVerfasst am: So Dez 09, 2007 8:07 pm    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Ok..ok, war ja nur ein Schnellschuss. smile

F├╝r mich strahlt die I4 jedenfalls irgendwie noch nicht das aus was sie eigentlich sein soll.
Hat f├╝r mich einfach noch nicht den Flair einer "Superbox".

Die USol hat diesen Flair definitiv, die I4 sieht irgendwie noch nach einer "Bastelbox" aus, die I3HE auch (vor allem dass der Subwoofer Teil einfach ein Kasten - im speziellen von vorne gesehen - unter dem Restlichen ist).
Ich hoffe ich trete damit jetzt niemandem auf den Schlips.

Anyway, als Bausatz.. ok, kann sich ja im Prinzip jeder seine Box bauen, aber sollte das Ganze jemals in einer Serienproduktion (Fertigboxen) enden, w├╝rde mir pers. vor allem im Vergleich zur Konkurrenz einfach die "Ausstrahlung" fehlen.
Dass die Klang da ist, muss ja wohl nicht mehr diskutiert werden, aber die Boxen m├╝ssten das halt auch ausstrahlen (mit gebogenen Seitenw├Ąnden usw. w├Ąr es ja leicht m├Âglich - wie es schon der Markt zeigt - aber das steht wohl nicht zur Debatte).
WAF ist imho in dieser Preisklasse - f├╝r den Gro├čteil der K├Ąufer - wahrscheinlich zu vernachl├Ąssigen.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
Gusismz
Stammgast



Geschlecht:
Alter: 69
Anmeldungsdatum: 11.04.2003
Beitrńge: 1231


blank.gif

BeitragVerfasst am: So Dez 09, 2007 8:26 pm    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Krabbenk├Ânig
USOL habe ich im WEB nicht gefunden.
Die I4 sieht so schon gut aus.Bild nochmal.
Vielleicht kannst Du das noch etwas modifizieren.
Und das die I3HE wie eine Bastellbox aussieht aerger aerger aerger
Ohne die Wangen h├Ąttest Du Recht.
Gruss Gunar

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
Krabbenkoenig
Stammgast



Geschlecht:
Alter: 39
Anmeldungsdatum: 18.07.2003
Beitrńge: 267
Wohnort: Bonn


austria.gif

BeitragVerfasst am: Mo Dez 10, 2007 7:55 am    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

USol = Ultimate Solution. wink

Naja, die Wangen...
Wieso grade so eine Form f├╝r die Wangen?
Die fangen einfach irgendwo an und h├Âren dann auch wieder irgendwo auf, also einfach auf den Sub "draufgepickt".
Warum lauft die Phase der Wangen nicht in die gro├če Phase an den Subs rein? Oder warum haben die Subs nicht wenigstens auch seitlich eine Phase, damit wenigstens ein ├ťbergang zwischen Sub und Wangen w├Ąre?

Wie gesagt, f├╝r mich ist weder klar, warum die Wangen eine rel. "freie" Form haben obwohl alles andere streng rechtwinkelig ist, noch warum nicht zumindest ein bisschen wein Bezug zwischen Sub und Box hergestellt wird um das ganze wie eine Einheit und nicht 2 seperate Boxen wirken zu lassen.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
Beitrńge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema er÷ffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Berechtigungen anzeigen


     AUDIO-VIDEO FORUM: High-End Audio Lautsprecherselbstbau & Home-Cinema     
Powered by Orion based on phpBB © 2007 phpBB Group
c3s Theme © Zarron Media
Converted by U.K. Forumimages
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde



[ Page generation time: 0.137s (PHP: 51% - SQL: 49%) | SQL queries: 19 | GZIP enabled | Debug on ]